今天是:2019年9月23日 星期一
舟山 2019年9月23日 星期一
市林科院党支部召开专题组织生活会

按照市自然资源和规划局主题教育统一部署,12月9日下午,舟山市林科院党支部召开专题组织生活会,市自然资源和规划局党委书记、局长王勇同志到会指导并讲话。会议由院党支部书记贺位忠同志主持。

会上,贺位忠同志代表院党支部从切实履行“一岗双责”,齐抓党建业务共促进;健全组织机构建设、促进管理规范有序;狠抓党建理论学习、提升党员队伍素质;常抓日常管理教育、切实增强责任担当;力抓主题教育载体、加强党风廉政教育等五个方面的问题和不足,紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,并通报了支部征求意见建议和下步整改措施。随后,院支部党员逐一进行个人检视剖析,逐一开展严肃认真的批评与自我批评,大家开诚布公、直截了当地提出批评意见,达到了“红红脸、出出汗、促团结、共提高”的预期目的。

王勇局长对市林科院主题教育的成效和支部专题组织生活会给予充分肯定。他指出,市林科院专题组织生活会紧扣主题主线,会前准备充分,会上敢于揭短亮丑,整改措施比较实,氛围严肃坦诚,是一次严肃认真、民主团结的组织生活会。市林科院要以主题教育为契机,抓紧抓好院中心工作和党建工作。一要强化理论武装,持续系统加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要突出问题整改措施,切实开展批评与自我批评,坚持支部整改和个人整改相结合,共同推进院中心工作,提升个人综合素质;三要深入贯彻习近平新时代生态文明思想,坚持“两山”理论,牢固树立绿色发展理念,加快生态修复建设步伐;四要加强支部自身建设,严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,全面落实从严治党主体责任,抓班子带队伍,严纪律正风气。会后,贺位忠同志作了表态发言,会议还开展了党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评。

  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统