市自然资源和规划局传达学习习近平总书记在内蒙古自然资源厅调研时的重要讲话精神

发布日期:2019-09-24 访问次数: 信息来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

9月18日上午,市自然资源和规划局召开局党委理论学习中心组集体学习交流会,专题传达学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并到自然资源厅指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。局党委书记、局长王勇主持会议,并做学习小结邵志坚副局长、李鸿斌副局长分别围绕高质量发展和推进"森林舟山"建设作交流发言。

大家一致认为,习近平总书记到内蒙古考察并到自然资源部门调研指导主题教育工作,体现了总书记对自然资源工作的高度重视和自然资源机构改革的殷切期望,为做好自然资源工作和开展好主题教育指明了方向。

大家一致认为,一定要深入学习好总书记的重要讲话精神,自觉用习近平生态文明思想指导工作。聚焦“两统一”核心职责抓落实。深入贯彻书记提出加深对自身职责的领悟重要指示,切实履行好自然资源部门职责的核心之要,统筹优化国土空间开发保护格局,推进统一调查和确权登记,抓好资源要素保障,统筹生态整治与修复,完善自然资源管理制度框架,推动自然资源领域重大改革,推动自然资源和规划工作高质量发展。要聚集生态理念抓落实深入贯彻书记提出加深对生态文明建设重要性的领悟”的重要指示,深刻领会“绿水青山就是金山银山”“人与自然和谐共生”“山水林田湖草生命共同体”等生态观,抓实我市海岛岸线生态修复、全域土地综合整治废弃矿山和地质灾害隐患治理促进海上花园城建设。要聚焦“民生小事”抓落实深入贯彻书记提出使群众办事更方便、更踏实”的重要指示,围绕企业群众办事的民生小事,巩固深化“最多跑一次”改革成果,推动实现不动产登记“1小时领证”,深入实施“除险安居”、农房确权登记等行动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。大家一致认为,要把学习贯彻总书记的重要讲话精神的最终落脚点体现到推动工作上,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,努力当好新时代生态文明建设的“主力军”,当好全民所有自然资源资产的“所有者”,当好自然资源开发利用的“好管家”,不负自然资源人应有的初心。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统