王勇局长督查春节期间森林防火工作

发布日期:2020-01-21 访问次数: 字号:[ ]

春节将至,为切实做好节日期间的森林防火工作,1月20日,市自然资源和规划局(市林业局)局长王勇带领相关人员赴定海、普陀两区和舟山市林场督查森林防火工作。

督查组一行先后检查了定海区干览镇、普陀区东港街道和长岗山森林公园的森林防火工作,听取防火责任落实、森林防火宣传和火源管控措施等工作汇报,并对乡镇街道和社区的防火物资储备仓库进行了实地检查。

王勇局长对各地节前的森林防火工作给予了充分肯定,同时提出几点要求:一是防火责任要细化。要把森林防火工作作为当前安全工作的一项重要任务来抓,对防火工作进行动员和部署,认真开展森林防火安全隐患大排查,切实把各项预防和应急措施落实到位。二是宣传力度要加大。要在近期利用宣传车、电喇叭、宣传旗和标语横幅等常用手段开展宣传活动,营造浓厚的森林防火氛围。要加大森林火灾典型案例的宣传力度,切实提高广大群众的森林防火意识。三是火源管控要严格。各地要采取有效的管理措施,组织强有力的管理力量,做好春节重要时段、重要区域和重要部位的野外火源管控,严格控制林区内燃放烟花爆竹、烧纸钱、点蜡烛等违章用火行为。四是扑救准备要充分。要全面落实扑火组织指挥、人员调配、机具装备、后勤保障和物资储备等工作。各森林防火队伍要严阵以待,全力做好扑救森林火灾的准备,保证一有火情能迅速反应。要坚持“以人为本、安全第一”的思想,科学处置森林火灾,严防发生人员伤亡事故。(森林公安局)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统