直面疫情,服务不打折,市不动产登记中心用心做好企业复工复产保障工作

发布日期:2020-02-14 访问次数: 信息来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

2月10日,市不动产登记中心工作人员接到了舟山江海金融商品服务中心有限公司急需现场办理登记的电话,一边是坚决执行疫情防控的形势,一边是企业焦急的等待。中心经研究决定特事特办,在保证疫情防控措施到位的前提下,尽快给企业办理登记,确保疫情期间,不动产登记服务不打折。

线上沟通,分析业务。根据企业的叙述,需要申请的登记比较繁琐,涉及业务类型较多。窗口人员进行不断的电话、网络沟通,初步理清情况。该企业需办理涉及土地使用权抵押注销登记、项目竣工后的房地首次登记、分割登记、分割登记以后部分不动产的抵押登记四种业务类型,一共需要缮证82本。

召开视频会议,确定工作方案。中心领导了解情况之后,立即组织召开工作会议,根据企业实际需求,安排权调科和登记科工作人员提前做好能做的工作,让企业和宁波银行的经办人员在大厅少停留、少接触。

确保安全,现场办理。2月13日,在做好多种类型登记前的所有准备以后,企业和银行的经办人经过体温检测进入大厅,不动产登记窗口的工作人员带着口罩和手套,有条不紊的按照登记程序进行着受理和审批。在忙碌了半天的时间后,终于将四种类型的登记手续办理完成。将分割完成的80本不动产权证书交到了企业手中,将其中10本不动产权证书设定的抵押权证明交到了银行手中。

不动产登记窗口是自然资源部门服务企业、群众的第一线,办事空间相对密闭,人流量较大,是疫情防控的重点区域。疫情期间,不动产综合窗口根据市行政服务中心的安排,采取值班工作形式,提供电话和网上咨询,以及网上申请登记的办理,升级举措,切实服务企业群众。

    



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统