战疫情 舟山自然资源和规划人奋战在一线

发布日期:2020-02-06 访问次数: 信息来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

疫情发生后,全市各级自然资源和规划部门把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,作为践行初心使命的大战场、大考场,主动深入疫情防控一线,全力以赴做好疫情防控工作。


服务在城市小区一线,严守入门关口

今年也是舟山创建全国文明城市的冲刺年。疫情发生后,市自然资源和规划局第一时间与结对社区锦湾社区进行联系,由局领导带队,每天安排2批8人次志愿者常驻锦澜公寓,开展疫情防控志愿活动。志愿者守在小区进门口,对进出人员逐一进行体温测量,并协助人员登记。定海分局向社区送上护目镜、洗手液等防疫物资,配合社区排查居民情况,共派出17名干部,排查近150户,370余人次。



2月3日,市委书记、新区党工委书记俞东来督查暗访锦澜公寓疫情防控工作,叮嘱工作人员和志愿者,要周密细致地做好人员排查、体温测量等工作,确保疫情防控不漏一人、万无一失。〈文字、图片来源:舟山电视台、舟山网〉

局党委书记、局长王勇走访锦澜公寓疫情防控工作

定海分局向社区赠送防疫物资


执法在野生动物巡护一线,筑起疫源屏障

为加强野生动物疫源疫病防控,我市森林公安民警放弃春节休假,对野生动物主要分布区、越冬地、繁殖地、迁飞停歇地、迁飞通道和集群活动区等重点区域进行野外巡护和看守,对人工繁育场所、餐饮饭店、农贸市场、花鸟市场等重要场所开展专项检查,发放《关于强化野生动物经营管理告知书》,签订《关于暂停野生动物有关经营活动的承诺书》,筑起疫病防控安全屏障。2月1日,接群众举报,查处一起非法猎捕野生动物案件,对扣押的斑嘴鸭尸体进行无害化处理。



投身在高速入口一线,把牢进岛关口

金塘服务区是舟山第一门户,车流量大。定海分局应急小分队冲锋在前,赴金塘高速服务区协助公安交警部门执勤,精梳细查,开展入舟车辆检查、登记入舟人员信息、劝返外地车辆等工作,把牢进岛关口,坚决把疫情隐患堵截在门户之外。





督查在渔农村防控一线,筑牢基层防护网

根据市防控办要求,春节期间,迅速抽调20名同志组建了局防控应急组,协助市督查组到新城甬东、惠民桥村等地督查基层防控工作落实情况,筑牢渔农村疫情防护网。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统