今天是:2019年9月23日 星期一
舟山 2019年9月23日 星期一
李鸿斌副局长到市林科院调研林下经济工作

3月17 日下午,舟山市自然资源和规划局副局长李鸿斌带领相关处室负责人莅临市林科院,对林下经济发展情况展开实地调研。

李副局长一行深入竹林套种中药材种植基地进行实地查看,参观了林下黄精、三叶青、白芨种植基地,对市林科院林下经济工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,林下经济是市场前景广阔的林农致富产业,林科院要充分发挥科研、指导、示范和服务四大功能,做好我市林下经济发展模式试验及示范工作。要明确方向深入研究,提升种苗繁育等实用技术并转化成生产力。同时要求不断创新林下经济核心关键技术,打造特色鲜明的科研品牌。

市林科院目前已经建立了两个林下经济示范点:一是林菌种植基地2亩,在引种驯化树木园林下套种大球盖菇等优质菌菇;二是林药种植基地10亩,在马岙基地竹林空地间种三叶青、多花黄精、白芨、铁皮石斛等珍贵中药材。近期将利用国家林木良种基地空闲林地资源,发展5亩皇菊、桔梗等食用观赏花卉;在太秋柿、薄壳山核桃下套种桃子、桔子、蓝莓等优质新品种。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统