您当前的位置: 首页
> 政务信息 > 本地资讯

金塘分局全力保障螺杆企业用地需求

发布日期: 2020-05-26 访问次数: 信息来源: 市自然资源和规划局 字号: [ ]


  金塘镇有着“中国塑机螺杆之都”美誉,岛上有近700家螺杆生产企业,是我国最大的塑机螺杆制造基地,国内75%的塑机螺杆出自这里。新冠肺炎疫情发生后,作为生产熔喷布等口罩原材料设备核心零部件——螺杆,逐渐呈现供不应求的态势,金塘螺杆企业均出现订单激增,需求猛增。市自然资源和规划局金塘分局通过走访企业,了解到多家螺杆企业目前的厂区规模已无法满足发展所需,迫切需要解决用地需求。分局全力抓好保障:

  一是加快土地供应。于4月初挂牌一宗工业用地,面积97亩,由浙江光明塑机螺杆有限公司摘牌;本月又将挂牌两宗工业用地,面积16亩,均位于金塘西堠工业园区。

  二是启动谋划螺杆小微园区建设。选址位于金塘大观村炮台山区块,目前已完成该地块的控制性详细规划编制和林地调查报告编制并上报市局,同步配合地方政府开展该区块的土地征收,并逐步完善农转用审批材料的组件,拟在今年9月前完成螺杆小微园区一期项目供地,面积约88亩,明年完成二期项目约150亩的土地供应,为金塘传统产业解决用地瓶颈。(金塘分局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统