今天是:2019年9月23日 星期一
舟山 2019年9月23日 星期一
我院一项目获得省科技兴林奖三等奖

近日,由我院科技人员主持完成的“舟山海岛主要造林树种光合特性及其在植被恢复中的应用研究”项目获得浙江省林学会科技兴林奖三等奖。

该项目主要研究红楠、普陀樟、舟山新木姜子和全缘冬青等7个主要造林树种的光合日变化趋势和光响应规律,综合评价这些树种的耐荫性和配置条件,并提出造林后抚育管理技术要点,为海岛造林、林分质量提升等提供技术支撑,对海岛造林及植被恢复具有重要的指导意义。项目实施期间,在岱山、衢山等地营造示范林20余亩,推广应用面积200余亩,发表论文1篇。

该项目成果可应用于沿海地区山体造林、植被恢复与绿化等生态建设,能有效促进林分改造、提高造林成效、提升林分质量,为沿海地区山体造林、植被恢复与绿化抚育提供实践指导,生态和社会效益显著,应用前景广阔。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统