今天是:2019年9月23日 星期一
舟山 2019年9月23日 星期一
省林业局持续开展2020年省政协送科技下乡活动

省政协副主席陈小平、省政协农业和农村委员会主任姚少平现场指导林业工作

  6月12日,省政协在三门县组织开展了“走进基层、走进群众”活动月——送科技下乡活动,省政协副主席陈小平、省政协农业和农村委员会主任姚少平参加活动,并到油茶基地进行现场指导、看望有关专家和林农。省林业局一级巡视员吴鸿带领局相关处室、单位负责人、专家及中国林科院亚林所有关专家参加了本次活动。

  活动期间,中国林科院亚林所相关专家冒着35℃以上的高温天气到三门县珠岙镇独山村的油茶基地分别开展油茶生态高效栽培和油茶病虫害绿色防治技术现场培训,帮助当地林农解决林业生产过程中遇到的技术问题,三门县林技员、油茶种植户、加工企业、合作社等50余人参加培训。活动中,省林科院专家与亭旁镇进行了技术指导对接,针对该镇2.5万亩荒废坡耕地,专家建议以全省新增百万亩国土绿化行动为契机,种植经济林和观赏树种,并结合旅游产业发展林业特色产业。

  送科技下乡活动,不仅要“落地生根”,更要“开花结果”。为了建立长效持续的科技合作帮扶机制,推动三门县林业高质量发展,增强科技惠农的实效,活动中,举办了赠送和签约仪式,吴鸿代表省林业局向三门县林业局赠送消防物资、科技图书等清单并讲话。吴鸿指出,送科技下乡既是助力“重要窗口”建设、深化“三服务”活动的重要举措,也是浙江林业科技普及的创新形式和成果转移转化的重要平台,有利于科技工作者深入基层、服务企业、展示成果,有利于提高基层林技人员的科技素质、帮助林农增收致富;要充分发挥林业行业的优势,在政策扶持、项目申报和人才共享等方面给予多形式、多层次、多渠道的支持。随后,中国林科院亚林所、浙江省林科院分别与三门县林业局签订了林业科技合作协议。省林业局向三门县赠送了扑火服、消防电筒等森林消防设备600多套(件),珍贵彩色树种苗木4.3万株,《油茶栽培技术》《香榧栽培技术》《杨梅栽培技术》等林业科技图书300余册。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统