今天是:2019年9月23日 星期一
舟山 2019年9月23日 星期一
省林科院专家来我院进行油橄榄试验点考察工作

近日,省林科院专家徐梁副研究员来我院进行油橄榄试验点考察工作。我院院长贺位忠、副院长赵颖及科研所所长陈叶平同志全程陪同交流,希望为我市引入油橄榄新品种,助力“海上花园”建设。

徐梁副研究员上午考察了三毛祖居周边的油橄榄长势情况。他发现,此处油橄榄生长一般,有些树木遭受虫害,应及时修剪,有些叶片枯黄,最好取土样并摘取叶片测定养分以便科学施肥。他强调油橄榄根系需氧性强,喜透气疏松土壤,务必将根系周围草坪除掉并翻土施肥,否则容易出现“小老树”现象,影响生长及结实。

下午,徐梁副研究员前往我院朱家尖苗圃地及东港滩涂围垦地进行考察,并将其确认为试验点。他表示,油橄榄耐盐碱性极强,可以充分利用舟山盐碱地资源,筛选出适宜舟山的品种,丰富造林树种的同时促进林农增收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统