今天是:2019年9月23日 星期一
舟山 2019年9月23日 星期一
我院参加省植物学会2020年植物分类与生物多样性保护高级研讨班

8月18-23日,由浙江省植物学会主办的“2020年植物分类与生物多样性保护高级研讨班”在磐安举办。来自省内林业系统、自然保护区、高校植物学、生态学专业教师及研究生、相关科研院所、中学生物教师等80余人参加了本次研讨。研讨班特邀陈征海正高级工程师、张方钢教授、浦锦宝研究员、徐绍清正高级工程师、池方河高级工程师等担任带队专家,带领4组学员鉴定、采集和拍摄植物,具体考察了大盘山、七仙湖、灵江源、青梅尖等浙中山地森林、湿地生态系统的植物种类和植物群落。期间,邀请李根有教授、浦锦宝研究员、于明坚教授分别为研讨班作了“磐安珍稀与特色植物集锦”“中药杂谈兼论浙产道地药材可持续利用”“百山祖野外博物馆介绍”等学术报告。

通过为期6天的研讨,丰富了学员们的植物分类知识。同时,也让与会人员更多地了解磐安的良好生态和丰富的生物多样性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统