今天是:2019年9月23日 星期一
舟山 2019年9月23日 星期一
我院召开全市林下经济发展培训会

为深入贯彻全省林业产业大会精神,培育舟山市林业产业新的经济增长点,日前我院组织召开了全市林下经济发展培训会,邀请了中国林科院亚热带林业研究所谢锦忠研究员到会授课,全市相关林业干部、乡镇林技员和经营主体共六十余人参加了培训会。

谢研究员用自已扎实的理论功底和多年的实践经验,为学员们上了一堂生动的辅导课,详细介绍了大球盖菇、竹荪、黄精、三叶青等适宜舟山海岛发展的林下种植品种的栽培技术和市场前景,并对舟山市发展林下经济提出了建设性建议。学员们一致认为谢老师的课内容丰富,深入浅出,具有极强的针对性的指导性。

舟山市发展林下种植起步较晚,规模小,品种少,技术不过关,但是市内气候适宜、游客众多,林地资源丰富,发展空间大,前景广阔。通过举办本次培训会,不仅使大家掌握了种植技术,也统一了思想,凝聚了共识,增强了发展林下经济的信心和积极性,起到了助推林业产业发展的积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统