今天是:2019年9月23日 星期一
舟山 2019年9月23日 星期一
国家林草局科技司领导到我省调研林业科技推广转化工作

近日,国家林草局科技司副司长王连志(正司局级)一行到我省调研林业科技推广转化工作,并在省林科院召开调研座谈会,省林业局副局长诸葛承志参加座谈交流。

  会上,省林业局相关处室汇报了“十三五”以来我省林业科技推广工作取得的成效,特别是在科技成果供给、林业科技富民创新模式、推广体系和推广人才队伍建设等方面成效显著。也实事求是地分析了存在的问题与短板,并汇报了下一步工作打算。随后,中国林科院亚林所、省林科院、省林技推广总站结合具体的科技推广工作实际分别作了交流发言。与会同志还结合本职岗位,就如何做好林业科技推广转化工作进行了深入的探讨和交流。

  王连志在讲话中首先说明此次来浙江调研的目的和意义,认为这次座谈交流会开得很成功,肯定了浙江林业科技工作紧紧围绕高质量“森林浙江”和林业现代化建设,坚持以问题和需求为导向,不断加大林业自主创新力度,全省林业科技贡献率和科技成果转化率均位于全国前列,较好地走出了一条“绿水青山就是金山银山”的现代林业发展路子。他指出,下一步要梳理总结“十三五”好的经验做法,科学布局“十四五”林业科技发展规划,把握好科技支撑的方向,探索多元化的推广体系和服务能力建设,着力解决好林草科技推广转化过程中最后一公里的问题,先行先试贡献更多浙江经验与智慧。

  座谈会前,调研组分别到杭州市余杭区北美冬青基地、雷竹基地等与林业乡土专家进行了交流,实地了解中央林业科技推广示范项目实施成效。

(局科学技术处、省林业科学研究院)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统