今天是:2019年9月23日 星期一
管理登陆 | 设为首页| 加入收藏
舟山 2019年9月23日 星期一
舟山市林业科学研究院

一、舟山市林业科学研究院历史

   舟山市林业科学研究院(所),成立于1979年2月,是在舟山林场科研小组的基础上建立起来的。初期,舟山林场、林科所两块牌子一套班子;1984年8月,根据省科委、省林业厅“关于调整全省林业科学研究所机构的意见”精神,舟山行署决定林科所与林场机构分设,单独核算,成为具有海岛特色的林业科研机构,1987年3月,随撤地建市,改名为浙江省舟山市林业科学研究所,隶属市农林局领导。2006年12月,挂牌成立浙江省林业科学研究院舟山分院,这是省林科院在全省设立的首个分院。2011年8月,林科所更名为浙江省舟山市林业科学研究院。2014年12月,为贯彻落实新区行政体制改革有关文件精神,进一步提高科研资源的集中度,由原市农科院和原市林科院整合组建舟山市农林科学研究院。今年初,按照市机构改革部署,拟由原市农林科学研究院和原市农林技术推广中心林业相关职能整合成立舟山市林业科学研究院,隶属关系为由市自然资源和规划局(市林业局)管理。

二、内设机构设置情况

目前我院共有三个内设机构:

1、办公室。负责院日常运转,承担文秘、信息宣传、会务、档案、财务、后勤等工作。

2、科研所。负责林业生态与产业、城乡园林绿化的先进技术研究;绿化树种、经济林树种、木本花卉等优良品种的研究、引进、推广应用;开展林业资源调查与规划;林业与园林作业设计;开展海岛林业生态建设、现代林业发展战略研究、技术咨询和培训服务;负责海岛树木驯化园的日常管理。

3、推广中心。负责科研管理、成果转化、学术交流、科技服务、实验室运行等工作;负责科研示范基地日常运行、维护、防灾减灾;国家海岛特色树种林木良种基地建设、朱家尖省级林业保障性苗圃的管理等工作。

三、基本情况

    目前我院拥有实验大楼630m2和科技大楼1000m2,科研、办公、生活等用房总面积1800余m2以及国家海岛特色树种林木良种基地140亩、海岛引种驯化树木园和朱家尖省级林业保障苗圃等科研技术推广示范基地。全院现有在编人员20人,局借调3人。管理岗3人,专业技术人员17人,工勤人员3人,其中正高职称1人,副高职称6人,中级职称8人,初级3人;研究生学历4人,本科11人。市级资深拔尖人才2名,1位为浙江省“151人才工程”第二层次培养对象,市“111人才工程”第二、三层次培养对象5名。建所以来,承担国家林业局、浙江省林业厅、浙江省科技厅、舟山市科技局等部门科研项目150余项,其中12项获省部级科技进步奖,20项获省科技兴林奖(其中一等奖2项),20项获舟山市科技进步奖,在国家一级、核心期刊发表论文40余篇,获得市自然科学论文奖32篇,出版论著30余部,取得国家实用新型专利2项,制定地方标准3项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统